AUBRAC ZUCHT VOM HELMINGER

UNSERE TIERE LEBEN G’SUND: MIT VIEL RUHE, NATUR UND ZEIT.

Die Aubrac Rinder sind eine etwa 150 Jahre alte Kreuzung aus Braunvieh und Maraichine Rind und stammen aus dem französischen Zentralmassiv. Eine Region, bekannt für einsame und karge Landstriche. Die Rasse ist daher sehr robust, für ihre Genügsamkeit, Leichtkalbigkeit und Langlebigkeit bekannt und eignet sich damit hervorragend zur Mutterkuhhaltung. Gute Fundamente – mit festen schwarzen Klauen – sorgen für gute Weidefähigkeit. Die ausgezeichnete Fleischqualität der Aubrac Rinder ist weltbekannt.

Aubrac Zucht
Aubrac Kalb
Aubrac Zucht 2

Unsere Aubrac Zucht

Ehrliche Transparenz und Klarheit sind in unserer Aubrac Zucht unverrückbare Werte, deshalb haben wir immer weibliche Zuchtkalbinen und Zuchtstiere. Unsere Ansprüche sind hoch – das kann jeder Spaziergänger sehen. Klar und konsequent ist daher eine liebevolle Haltung in der freien Natur. Kein Stress, keine Enthornung, keine Mast! Kälber bleiben bis etwa 10 Monate bei der Mutter und trinken frische, gesunde Milch. Die meiste Zeit leben unsere Aubrac Rinder auf unsere großzügigen Weideflächen rund um den Hof, mit Waldzugang und jederzeit frischem Wasser. Gefüttert wird ausschließlich bestes Gras und Heu aus unserer regionalen Eigenproduktion. Zukauf, Kraftfutter und Getreide ist für uns tabu! Gut Ding braucht eben weile – nur koan Stress!

Für ein persönliches Gespräch oder einen Besuch in Lochen am See kontaktieren Sie uns gerne unter johannes@vomhelminger.at oder simone@vomhelminger.at  Wir freuen uns, wenn wir Ihnen zu allen Fragen der Zucht, der Qualität und unserer Haltung unserer Aubrac Rinder Rede und Antwort stehen können. Damit wir alle MIT GUTEM WISSEN GENIESSEN.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme!